Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.соль
  • 6 шт.яблоки
  • 1 стакансахар
  • 70 гсливочное масло
Способ приготовления
1
Смешать в миске яйцо, сметану и соль, затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто - оно должно получиться довольно крутым. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Стакан сахарного песка соединить с упаковкой ванильного сахара от Dr. Oetker. Форму для пирога немного смазать сливочным маслом. Тесто разделить на четыре части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкий "блин" размером с дно формы или чуть больше. Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом. Выложить треть яблок по всей поверхности. Присыпать сахарным песком (1/3 стакана). Таким же образом выложить еще три слоя. Сверху должен оказаться четвертый пласт теста, смазанный сливочным маслом. Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до румяной корочки. Подавать на стол, присыпав сахарной пудрой с ванилью от Dr. Oetker.
Совет
Рецепт пирога можно обогатить, добавив к яблочной начинке тертую цедру лимона, изюм и немного молотого миндаля.
Рекомендованные рецепты