Французский луковый киш

Французский луковый киш

227
Ингредиенты
Общий
  • 6 шт.лук
  • 2 шт.яйца
  • 200 гсыр (Эдам, Гауди и т.д.)
Способ приготовления
1
Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить масло, добавить 2 ст.л. сметаны. Замесить тесто - по консистенции тесто должно быть как пластилин. Выложить тесто в формудля выпечки, утрамбовать по форме, поставить заготовку в холодильник. Готовим начинку: репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать лук до светло-золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Достать нашу заготовку из холодильника, выложить на тесто поджаренныый лук. Делаем соус: В отдельной миске соединяем яйца и сметану, слегка взбиваем венчиком. Полученной смесью заливаем лук. Сыр натираем на тёрке, посыпаем сверху наш пирог.
Совет
Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут про t 180'С. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, и можно наслаждаться всей семьёй!
Рекомендованные рецепты
2
Французский крепвиль с ягодами
2
Чизкейк/Пирог с творогом
2
Творожник "Летняя свежесть"