Пирог с камамбером и инжиром

Пирог с камамбером и инжиром

1
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.Яйцо
  • 5 ст. л.Жидкий мед
  • 3 щепоткиТимьян
Способ приготовления
1
Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль. Камамбер нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать в 2 листа по размеру формы для выпечки. Поместить один лист теста на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, примерно 1 см. Яйцо слегка взбить, смазать края теста. Накрыть вторым пластом. Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яйцом. Разложить сверху ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга. Посыпать тимьяном. Поставить в разогретую до 200 градусов С в духовку на 20 минут. Мед налить в чашку, добавить капельку воды и ванильный сахар Dr. Oetker. Смазать готовый пирог горячим медом. Подавать теплым.
Совет
Мед удобнее разогревать в микроволновке, чем на водяной бане. Инжир быстро портится и его нужно использовать сразу после покупки.
Рекомендованные рецепты
1
Немецкий яблочный пирог