Яблочный пирог - Король осени!

Яблочный пирог - Король осени!

2
Ингредиенты
Общий
  • 100 гбрусника
  • 2 ч. л.сахар
  • 1 ч. л.масло
Способ приготовления
1
Приготовить или взять готовое дрожжевое тесто, раскатать из него круг. Уложить в круглую форму, формируя бортик, сазанную маслом. Яблоки и бруснику вымыть. Яблоки порезать дольками, удалив семенную коробочку. Красиво по кругу на тесто выложить яблоки, сверху высыпать бруснику. Затем присыпать сахаром. Дать постоять, чтобы тесто хорошо поднялось. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 25-30 минут. Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой.
Совет
1. Чтобы яблоки не потемнели сбрызнуть их лимонным соком или водичкой с лимонной кислотой. 2. Подавать яблочный пирог лучше всего с молоком или взбитыми сливками. А если на кусочек положить шарик мороженного, то получится изысканный десерт.
Рекомендованные рецепты