Кленовые маффины с яблоком

Кленовые маффины с яблоком

7
Ингредиенты
Общий
  • 2 шт.яйца
  • 50 млмолоко
  • 150 гмука
  • 150 гсахар
Способ приготовления
1
Яблоки, если не любите в выпечке кожуру, очищайте, вычищайте серединку и нарежьте кубиками помельче. Размягченное сливочное масло разотрите (или взбейте миксером) вместе с сахаром. Теперь сюда же влейте молоко и введите яйца. Хорошо вымешайте. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте к остальным ингредиентам, постоянно помешивая, чтобы не было комочков . Смесь должна быть по консистенции, как густая сметана. При необходимости добавьте молока, если смесь получилась густая, или муки, если жидкая. Добавьте нарезанные яблоки. Хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до 180 градусов С. Если выпекаете в бумажных формочках, то просто выкладывайте в них тесто, учитывая, что выпечка еще поднимется в процессе приготовления. Заполнять нужно на 2/3 формочки примерно. Если же готовить будете в обычных формочках, то дно и стенки нужно смазать сливочным маслом и только после этого выкладывать в форму тесто. Ставьте формы в уже разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекайте 25 минут. Готовые маффины остудите на решетке, а только после этого доставайте из формы. Для украшения я использовала кленовый листик и сахарную пудру. На маффин положила чистый листик и посыпала пудрой. Убрав листик получаем его изображение на выпечке! А также на большую тарелку выложила кленовые листья , а сверху поставила прозрачную стеклянную тарелку меньшего размера. Получилась красота! А если подать к маффинам кленовый сироп-будет просто замечательно, к сожалению, он есть далеко не во всех магазинах. Приятного чаепития!
Совет
Маффины лучше всего делать в бумажных, порционных формах. Велика вероятность, что в процессе вынимания их из формы обычной, они у вас немного покрошатся, потому как нежные очень. Яблочки нужно нарезать довольно мелко. Если порезать крупно (1см. на 1см.), то маффины могут плохо пропечься. А если уж совсем на терке потереть, то вкус яблок не будет чувствоваться.
Рекомендованные рецепты
3
Апельсиново-шоколадный кекс
2
Капкейки "Загорелые ежата"