Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Пасхальный хлеб Паасброд

Пасхальный хлеб Паасброд

0
Ингредиенты
Общий
  • 70 гИзюм
  • 100 гЧернослив
  • 130 гКурага
  • 70 гОрехи
  • 70 гСушёный (не жареный) миндаль
  • 1 упаковкаСахарный песок Dr.Oetker
  • 1 шт.Желтки
Способ приготовления
1
Я  хочу создать шедевр, Удивить свою родню. Что же буду я готовить, Может китайскую лапшу? Но жюри сегодня строго, Углеводы им нужны, Да и как их прокормить-то? У меня ведь мужики! У меня семья большая: Три сыночка, Муж, отец, Эх, еще бы одну дочку, Бог послал бы, наконец. Им названия мудреные ни к чему, И безе воздушные и мармелады, Макаруны, будь они неладны, И потому Приготовим хлеб обычный, Но с начинкой, непростой. Мы положим чернослива и изюма, кураги, Пусть обрадуется папа и сыновья-богатыри. Хлеб пасхальный испеку, По-голландски Паасброд, В миску положу муку, Дрожжи, яйца, масло, молоко. А отдельно положу Изюм, орехи, курагу Измельчу и замочу, Ладно, дальше промолчу. Я не буду рифмовать, С толку, так сказать, сбивать, Чтоб не пугать народу Я перейду на прозу. Приготовление: Растопленное масло соединяем с молоком и сахарным песком. Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем полотенцем, оставляем для подъема на час. Сухофрукты измельчить и залить коньяком на 30минут, после откинуть на сито и обсушить. Для марципановой массы измельчим орехи в муку, смешаем с сахарным песком и лимонным соком. Полученную массу скатаем в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30мин. в холодильник. В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Тесто раскатываем в овал. В центр выкладываем миндальную пасту. Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, на 30 минут. После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-60минут, в зависимости от размера изделия! (ну и ориентируйтесь на свою печь!). После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1ст. ложка). 
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич
1
Кулич Пасхальный в хлебопечке
1
Кулич "Пасхальный"
1
Кулич "Праздничный"