Кулич СКАЗКА

Кулич СКАЗКА

0
Ингредиенты
Общий
  • 50 гСливочное масло
  • 1 ст. л.Растительное масло
  • 2 стаканаМука
  • 200 гИзюм, цукаты
  • шт.Цедра лимона
  • 2 ст. л.Горячее молоко
Способ приготовления
1
Добавляю к дрожжам небольшое 2 столовые ложки теплой воды. Затем небольшую щепотку сахара, размешиваю и оставляю на 10мин. Если дрожжи начали пенится, вливаю полстакана теплого молока. В отдельной миске размешиваю яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом и растительным маслом, а затем вливаю полученную смесь в молоко с дрожжами. Для аромата теста добавляю ванильный сахар и лимонную цедру. Размешиваю. Постепенно добавляю необходимое по рецепту количество муки. В результате получается негустое льющееся тесто. Добавляю изюм. Для того чтобы изюм равномерно распределился по всему объему теста, а не опустился на дно, перед добавлением в тесто обваливаю его в муке. Смазываю форму для куличей растительным маслом. Накрываю форму с тестом полотенцем и оставляю при комнатной температуре на 3 – 4 часа. Выкладываю тесто в силиконовую форму с диаметром 22 см и в ставим в микроволновую печь с конвекцией на 20 минут. По истечении времени, открываю дверцу и держу кулич в микроволновке еще 10 минут. После этого вынимаю форму с куличем и переворачиваю его вверх дном на плоскую тарелку. Начинаю украшать. Я украсил верх кулича помадкой (глазурь из пакетика размешал в 2 столовых ложках горячего молока) и готовой цветной сахарной крупкой. Светлой вам Пасхи!
Совет
Чтоб испечь кулич прекрасный, Не тратим время понапрасну. Разводим дрожжи молоком, Отдельно яйца , сахар, масло смешаем И миски обе соединяем. Для аромата цедру, сахар, Потом муки, изюм кладем. На 3 часа в тепле оставим, Как испечем, помадкою зальем, Посыпкой украшаем И к чаю приглашаем.
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич