Куличи "Весенние" с клюквой

Куличи "Весенние" с клюквой

0
Ингредиенты
Общий
  • 250 гСахар
  • 300 гСливочное масло
  • ч. л.Соль
  • 300 гСушеная клюква
  • 2 ст. л.Цедра апельсина
  • 150 млМолоко
  • 2 ст. л.Сливочный творожный сыр
Способ приготовления
1
Для опары сливки подогреть, добавить дрожжи и часть просеянной муки (грамм 200), перемешать. Поставить опару в теплое место для поднятия. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и пакетиком ванильного сахара до пышной светлой массы. Когда опара поднимется, добавить к ней соль, желтки, растопленное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Тесто вымесить. Вбить белки и постепенно добавить их к тесту, аккуратно перемешать. Поставить в теплое место для подъема теста. Сушеную клюкву заранее залить кипятком и оставить на 20 минут, затем слить воду. Клюкву выложить на полотенце и обсушить, затем обвалять в муке. Когда тесто увеличиться в объеме, добавить к нему клюкву и цедру апельсина, хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусах. Формы смазать маслом и выложить в них тесто на ½ высоты. Куличи поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовые куличи остудить и смазать белковой или сливочной глазурью. Украсить «маргаритками» и «жемчужинами» от Dr. Oetker .
Совет
Для сливочной глазури взбитые сливки нужно приготовить как указано на упаковке. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру. Хорошо взбить до однородной массы.
Рекомендованные рецепты
1
Творожный пасхальный кулич
1
Пасхальный кулич