Рецепт пасхального кулича

Рецепт пасхального кулича

5
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаДрожжи
  • 1 лМолоко
  • 1000 гМука
  • 350 гСахар
  • 6 шт.Яйца
  • 200 гСливочное масло
  • 1 упаковкаВанильный сахар
  • Цедра апельсина
  • 200 гИзюм
Способ приготовления
1
Молоко слегка подогреть, чтобы оно было температуры чуть выше комнатной. В теплом молоке тщательно растворить Дрожжи Dr. Oetker. К растворенным Дрожжам Dr. Oetker добавить полкилограмма муки, размешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить. Желтки аккуратно отделить от белков. Белки взбить при помощи миксера в пышную белую массу. Желтки тщательно растереть с сахаром. Ориентировочно через 40-50 минут, когда опара значительно увеличится в объеме, добавить желтково-сахарную массу, размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Аккуратно выложить в тесто белковую пену, перемешать. Высыпать в тесто оставшиеся полкилограмма муки, аккуратно вымесить руками, выложить в кастрюльку, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на час. Цедру апельсина мелко нарезать, изюм подержать в кипятке около 30 минут, чтобы он хорошенько набух. В измельченную апельсиновую цедру и распаренный изюм и ванильный сахар, тщательно перемешать. Изюм выложить в тесто, перемешать, снова поставить в теплое место не менее чем на час. Форму для пасхи смазать сливочным маслом, выложить тесто, чтобы оно закрывало форму лишь на одну треть. Оставить тесто в форме на полчаса на плите, чтобы оно еще слегка подошло. Выпекать кулич в разогретой духовке до готовности. Время выпекания зависит от размера формы. Для глазури взбейте белок с сахаром (на 1 белок ½ ст. сахара) и полейте ею кулич. Сверху кулич можно посыпать маком.
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич
1
Пасхальные куличи без замеса!
1
Кулич воздушный