кекс с сухофруктами

кекс с сухофруктами

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 ст. л.Разрыхлитель теста
  • 100 гФиники
  • 100 гИзюм
  • 100 гЧернослив
  • 100 гКурага
  • 100 гГрецкие орехи
  • 100 гСушеный ананас (лучше разноцветный)
  • 100 гСушеная вишня
  • 220 гМасло сливочное размягченное
  • 4 шт.Яйца
  • 1 стаканСахар
  • 300 гМука
  • 1 щепоткаСоль
  • 60 млКоньяк
  • 4 ст. л.Мед
  • щепотокДля украшения разноцветные цукаты, орехи, кондитерская посыпка
Способ приготовления
1
Все сухофрукты, цукаты и орехи порезать приблизительно одинаковыми кусочками, перемешать в миске. Яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар и еще раз хорошенько взбить. В полученную массу добавить ванильный сахар, размягченное сливочное масло, щепотку соли, перемешать. Разрыхлитель (порошок для выпечки) Д-р Оеткер соединить с мукой, перемешать и высыпать в тесто. Тесто размешать до однородной массы. В тесто выложить порезанные сухофрукты, все тщательно перемешать. Круглую форму для кекса диаметром около 25 см тщательно смазать сливочным маслом. В смазанную форму выложить тесто, разровнять ложкой. Выпекать при температуре 170-180 градусов не менее часа. Готовность кекса проверить при помощи спички. Кекс достать из духовки, равномерно проткнуть зубочисткой или тонкой палочкой верх кекса и полить коньяком. Остудить кекс в форме, затем достать и завернуть в фольгу. Поставить кекс на холод (в холодильник) на 3-4 часа. Полить верхушку кекса медом и посыпать цукатами, орехами, по желанию украсить посыпками для торта.
Рекомендованные рецепты
1
Банановые кексы с шоколадом