Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

401
Ингредиенты
Общий
  • 250 млМолоко
  • 1 упаковкаСухие дрожжи
  • 700 гМука
  • 3 шт.Яйца
  • 100 гСливочное масло
  • 200 гСахар
  • 100 гИзюм
  • 5 ст. л.Сахарная пудра
  • 1 упаковкаКондитерская посыпка
Способ приготовления
1
1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30. 2. Яйца взбить с сахаром, добавить в подошедшую опару. 3. Добавить размягченное сливочное масло и размоченный в горячей воде изюм. 4. Добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. 5. Снова тесто поставить в теплое место. 6. Форму смазать маслом, выложить тесто на 2/3 от высоты. Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов. 7. Готовый кулич смазать глазурью (сахарная пудра + 2 ст.л. молока), украсить кондитерской посыпкой.
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич
1
Пасхальные куличи без замеса!