"Бабушкин Кулич"

"Бабушкин Кулич"

11
Ингредиенты
Общий
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • 1 щепоткасоль
  • 1 стакансахар
  • 200 гмасло сливочное (маргарин)
  • изюм по вкусу
Способ приготовления
1
На великий праздник Пасхи Испекли мы Куличи! Подготовить нам опару Дрожжи Oetker помогли! Замешали вместе в миске: Молоко, муку, желтки, Не забыли соль и сахар, Ванилин и маргарин, И изюму для забавы, Чернослив и кураги! Пышным будет наше тесто, поднималось раза три! В подготовленную форму кладем теста в одну треть, оставляем в теплом месте подниматься на часок. Выпекаем в чудо-печке с небольшим тридцать минут. И готов кулич-красавец,  полубуйтесь как хорош! Остужаем, украшаем и гостей к столу зовем! С праздником Святой Пасхи!
Совет
Желтки используем в тесто, а 1 белок взбиваем с 1/2 стаканом сахарной пудры и щепоточкой лимонной кислоты в густую и красивую глазурь! Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
3
Мини-куличи с цукатами
3
Кулич праздничный
3
Традиционный кулич по-новому