Кулич пасхальный Вологодский

Кулич пасхальный Вологодский

7
Ингредиенты
Общий
  • 300 гизюм
  • 1 стаканмолоко
  • 1 стакансахар
  • ч. л.соль
Способ приготовления
1
1 стакан теплого молока  соединить с тремя стаканами муки.  В оставшееся теплое молоко добавить дрожжи Dr. Oetker. В тесто добавить растопленный маргарин, сахар, соль, ванильный сахар, и дрожжи с молоком. Поставить в теплое место подниматься. Как первый раз поднимется, добавить взбитые яйца и 2 стакана муки и изюм. Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься. Как поднимется, обмять и разложить по формам. Когда поднимется в формах, отправляем в духовку при  температуре 180 градусов на 1-1,5. Украшаем по желанию. Одной маленькой традицией в нашей семье, было украшение куличей крашеным сахаром. Получается очень красиво и не как у всех. Приятного чаепития.
Совет
Главное выбрать верные дрожжи, Dr. Oetker отлично нам в этом поможет. Тесто получится просто на раз, Качество Oetker - всегда высший класс!
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Кулич воздушный
Кулич Пасхальный домашний