Кулич "Пасхальный"

Кулич "Пасхальный"

50
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаДрожжи
  • 170 гизюм
  • 200 гмасло сливочное
  • 4 шт.яйца
  • 4 стаканамука
  • 1 стаканмолоко
Способ приготовления
1
Размешать дрожжи Dr. Oetker с небольшим количеством теплого молока, 1 ч. ложкой сахара, 1 ст. ложкой муки и поставить для брожения в теплое место. Яйца и сахар взбить. Получившуюся после взбивания массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко и замесить тесто. В тесто постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его нужно переложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпекания. После того, как тесто подойдет еще 1 раз, кулич можно ставить для  выпения в духовку при температуре 180 градусов. Кулича рецепт простой: Яйца, масло, молоко, Сахар, соль, муку, изюм Всё смешать. Добавить дрожжи. (Лучше дрожжи Dr. Oetker)! Тесту дать чуть-чуть подняться. В печь поставить наш кулич. Через час его достать. Смазать сверху, всех позвать Пить чаёк, праздник встречать!!!
Совет
Я всегда использую дрожжи ТОЛЬКО Dr. Oetker. Именно с этими дрожжами выпечка получается особенно пышной!!!!
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич
1
Кулич "Праздничный"
1
Наш любимый куличик