Кулич "Семейные традиции"

Кулич "Семейные традиции"

9
Ингредиенты
Общий
  • 2 упаковкиДрожжи
  • 5 стакановмука
  • 1 стаканмолоко
  • 10 шт.желтки яичные
  • 3 шт.белки яичные
  • 1 стакансахар
  • 250 гмасло сливочное
  • 150 гизюм
  • 100 гкурага
  • 2 ст. л.коньяк
  • 1 ч. л.кардамон
  • 1 щепоткасоль
  • 1 щепоткаванилин
Способ приготовления
1
Испекли на Пасху мы кулич прекрасный! За основу взяли бабушкин рецепт. Только заменили дрожжи мы живые На сухие Oetker,  вот такой концепт! В миске заварить муку (0,5 стакана) кипящим молоком (0,5 стакана) и вымесить руками до получения эластичной массы. Дрожжи Dr. Oetker развести в теплом молоке (0,5 стакана), смешать с аваренной мукой и поставить в теплое место на 20 минут. Соединить оставшуюся муку с подготовленным тестом, оставшимся молоком, размягченным сливочным маслом и желтками, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Подошедшее тесто вымешивать 30 минут и оставить в теплом месте еще на 1 час. Изюм, курагу вымыть и обсушить. Белки взбить с сахаром и соединить с тестом. Добавить изюм, порезанную курагу, кардамон, соль, ванилин, коньяк, вымешивать 30 минут. Форму для выпекания обильно смазать сливочным маслом, наполнить тестом на 2/3, поставить в духовку (180 градусов С) на 1,5 часа (если кулич большой).
Совет
Остывший кулич украсить. Я делаю это с помощью гоголь-моголя и сахарных карандашей Dr. Oetker. Кулич получается очень вкусным и красивым! Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич
1
Кулич "Праздничный"
1
Наш любимый куличик