Кулич пасхальный с изюмом

Кулич пасхальный с изюмом

400
Ингредиенты
Общий
  • 11 гДрожжи
  • 4 стаканамука
  • 200 гсливочное масло
  • 5 шт.яйцо
  • 1 стакансахар
  • 1 стаканмолоко
  • 1 стаканизюм (без косточек)
  • 1 щепоткасоль
Способ приготовления
1
Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 град С до готовности.
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич
1
Пасхальные куличи без замеса!
1
Пасхальный кулич