Кулич

Кулич

29
Ингредиенты
Общий
  • 11 гДрожжи
  • 2 стаканамолоко
  • 4 стаканамуки
  • 5 шт.яйца
  • 200 гсливочное масло
  • 150 гизюм
Способ приготовления
1
Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 ч. ложкой сахара, 1 ст. ложкой муки и поставить для брожения. Яйца, желтки и сахар взбить , пока смесь не загустеет. Массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко и замесить тесто, оно должно отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его нужно переложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Когда тесто подойдет еще 1 раз, кулич можно выпекать  при температуре 180 градусов.
Совет
Температура воздуха в помещении, где ставится тесто, должна быть не менее 25 градусов. Тесто для кулича нужно долго и тщательно вымешивать, как говорят в народе, его надо «ударить 300 раз». Бабушка с утра сегодня встала, Все помыла, постирала... На мой вопрос, что на обед? Говорит: Кулич!!!
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич
1
Кулич "Праздничный"
1
Наш любимый куличик