Кулич Пасхальный

Кулич Пасхальный

96
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаДрожжи
  • 800 гмука
  • 2 стаканамолоко
  • 250 гмасло сливочное
  • 280 гмасло сливочное
  • 8 шт.яйцо
  • 600 гсахар
  • 1 ч. л.соль
  • 120 гизюм
  • 40 гцукаты
  • посыпка для куличей
Способ приготовления
1
Для теста: 800 г муки, 35 г дрожжей, 1 1/4 стакана молока, 280 г сливочного масла, 5 яиц, 350 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли,120 г изюма, 40 г цукатов, лимонная или апельсиновая цедра.  Для глазури и украшения: 250 г сахарного песка или сахарной пудры, 3 яйца, цветная кокосовая стружка или специальная посыпка для куличей.   Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто с использованием дрожжей "Оеткер" опарным способом. В него добавить промытый и высушенный на полотенце изюм, цукаты, цедру и еще раз все аккуратно перемешать. Тесто разложить по формам.  Сформованные куличи выдержать для расстойки в течение 10 - 15 минут в теплом месте, смазать взбитым яйцом и только после этого поместить в разогретый духовой шкаф.  Выпекать в течение 45—50 минут при температуре 180—190°С.  Готовые, охлажденные куличи покрыть глазурью и украсить.  Глазурь: сахар или сахарную пудру растворить в воде, поместить емкость с сиропом на огонь и варить до загустения.
Совет
Бросил "Оеткер" в сайте клич: "Напеките мне кулич! Чтоб дрожжей лежала пачка рядом с выпечкой удачной!" Как послушный гражданин я решил испечь один: В двух стаканах молока растворил муки слегка Сахарочку чуть добавил и дохаживать оставил А пока он доходил, Два яйца туда разбил, Добавлял изюм и масло, Чтоб вкуснее была Пасха. Через часик из печи Мы достали куличи, Все готово наконец, Скажем мы: "Христос Воскрес!"
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич
1
Пасхальные куличи без замеса!
1
Кулич воздушный