Кулич "Пасхальный" с изюмом

Кулич "Пасхальный" с изюмом

11
Ингредиенты
Общий
  • 4 стаканаМука
  • 200 гСливочное масло
  • 50 гДрожжи
  • 5 шт.Яйцо
  • 1 стаканСахар
  • 1 стаканМолоко
  • 1 стаканИзюм
  • Соль
Способ приготовления
1
Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности.
Совет
Если молоко будет тёплое, то тесто быстрее поднимется.
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич