Куличи с манкой

Куличи с манкой

395
Ингредиенты
Общий
  • 2 шт.Яйцо
  • 1 упаковкадрожжи
  • 200 гмасло сливочное
  • 300 гсахар
  • 100 гкрахмал
  • 3 ст. л.манка
  • 1 стаканмолоко
  • 6 стакановмука
Способ приготовления
1
В теплом молоке развести дрожжи, "Д-р Оеткер", добавить половину муки. Тщательно размешать опару, накрыть и поставить в теплое место.  Когда объем ее увеличится вдвое, положить соль, растертые с сахаром 2 яичных желтка, сливочное масло,крахмал и манку , и перемешать, а затем добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза можно  добавить изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный от кожицы и мелко нарубленный миндаль, хорошо перемешать.  Затем разложить тесто в формы (до 1/2 высоты), накрыть и поставить в теплое место.  Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовку на 50—60 мин.  После охлаждения кулич покрыть глазурью.
Совет
Если Вы решили в Пасху быстро сделать куличи, И потом на общий праздник угостить своих детей. То возьмите пару яиц, их в муку расколотите, И, конечно, дрожжи Оеткер в молоке вы растворите И уже когда опара до кондиции дойдет Сыпьте ,что в шкафу найдете, лучше манку и крахмал, Тесто разложив на формы, вы в духовку запихайте и минут так через 40 доставайте из печи. После этого спокойно в кружку себе чай налейте, И порезав на кусочки, кулички пихайте в рот. Потому что очень скоро к вам на запах очень вкусный Прибегут детишки с папой и куличики "сметут"!
Рекомендованные рецепты
Сырники оригинальные "С добрым утром, школяры!"
1
Ватрушка с творогом