Куличик очень ароматный

Куличик очень ароматный

24
Ингредиенты
Общий
  • 2 ч. л.дрожжи
  • 100 гизюм
  • 50 млконьяк
  • 150 гмасло сливочное
  • 100 гминдаль молотый
  • 6 ст. л.молоко
  • 200 гмука
  • 2 ст. л.сахар
  • 1 ч. л.соль
  • 1 шт.яйцо
Способ приготовления
1
Пасху Светлую встречаем, Мы куличик выпекаем. Коньяка чуть-чуть возьмите И изюм в нем замочите. Станет ароматным, сочным, Вкус насытит - это  точно! Будет люб он детям, врослым И готовится, эх, просто. Дальше теплым молочком Дрожжи заливаем. А пушистую муку С маслицем смешаем. Добавляем наш желток С сахарочком вместе, Не забудем про белок, Ему место в тесте. Посолим продукт слегка, Измельчим орешки, И замесим колобка Детям на потешку. Отдохнет от наших рук Минут тридцать-сорок, И отправим выпекать Его в теплый короб. Соберется вся семья За столом к рассвету И вдыхает аромат От красоты от этой.  
Совет
1. Первым делом замочите изюм в коньяке. Нам понадобится 30 грамм дрожжей. Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым. 2. Вводим в молоко дрожжи и размешиваем. Нам нужно 200гр. муки и 1 яйцо. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке. 3. Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто. Добавить сахар и соль. Добавить изюм. Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30. Тесто увеличивается в размере не очень на много. 4. Положить в форму для выпечки, дать постоять минут 10. Куличи выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Кулич получается немного влажным за счет коньяка и потрясающе ароматным
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальные Куличики
1
Кулич пасхальный
1
Наш любимый куличик
1
Пасхальный кулич