Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

397
Ингредиенты
Общий
  • 100 гизюм
  • 170 гвода
  • 1 шт.цедра апельсина
  • 2 шт.белок яичный
  • 1 ч. л.лимонный сок
  • 200 гсахарная пудра
Способ приготовления
1
В муку добавляем дрожжи и перемешиваем. Затем взбиваем сахар с яйцами и добавляем тёплую воду.  Вливаем эту смесь в муку и начинаем вымешивать. Добавляем соль и растопленное  масло и продолжаем вымешивать тесто.  Когда тесто готово, добавляем в него  промытый изюм и цедру апельсина. Всё! Оставляем тесто для брожения в тёплом месте на 50- 60 минут. Затем выкладываем тесто в формы и оставляем в тёплом месте ещё на 1,5 часа.  Выпекаем при температуре 180  градусов  в течении 30-40 минут . Для глазури взбиваем  два белка,постепенно добавляя сахарную пудру и в конце - чайную ложку лимонного сока. Украшаем остывшие куличи глазурью и посыпкой.
Совет
Чтобы цвет кулича был более тёплым, яйца для теста нужно предварительно разбить, посолить и оставить при комнатной температуре на ночь. На утро они приобретут оранжевый цвет.
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич
1
Пасхальные куличи без замеса!