Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

88
Ингредиенты
Общий
  • 700 гмука
  • 1 стаканмолоко
  • 1 стакансахар
  • 5 шт.яйца
  • 200 гсливочное масло
  • 2 ч. л.ванильный сахар
  • изюм
  • 1 упаковкаДрожжи
Способ приготовления
1
1. Растворить дрожжи в молоке. 2. Добавить 200 гр. муки и поставить в тёплое место. 3. Желтки растереть с сахаром и добавить в подошедшую опару. Добавить размягченное масло и оставшуюся муку. Хорошо замесить и оставить в тепле. 4. В подошедшую опару добавить изюм и перемешать. 5. Заполнить форму для выпекания на 1/3 и дать подняться. 6. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. В зависимости от формы.
Совет
Для придания золотистого цвета, я использую шафран. Из оставшихся белков можно сделать глазурь!
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич
1
Пасхальные куличи без замеса!