Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

1
Ингредиенты
Общий
  • мука
  • яйцо
  • сахар
  • вода
  • сливочное масло
  • соль
  • Дрожжи
Способ приготовления
1
Я на светлый праздник Пасхи куличи пеку, Воскрешения Христа с родными жду, И в Великий четверог Страстной недели Над рецептом кулича с семьей радеем. В бабушкиной книге поварской Мы нашли такой рецепт простой Переделали на современный лад Получился вот такой расклад: Грамм 450 муки возьмем и яйца 4 разобьем, Сдобрим сахаром (50 гр.), водицей (50 мл.) Масло (100 гр.), соль (0,5 ч. л.) нам пригодиться. И конечно же пакетик быстродействующих дрожжей. Дрожжи лучшие нужны, в куличе они важны, и по этой по причине дрожжи Dr. Oetker выбирай в тесто смело засыпай. Все смешать, на час оставить, и чтоб время не терять Мы изюм и сухофрукты (курага) коньяком зальем, чтоб настоять, В горсть изюма и горсть измельченной кураги добавляем 50-70 мл. коньяка. Коль опара наша поднялась, вылезать из таза собралась, Мы ее чуток помесим и муки грамм 200 взвесим, Сахару грамм 50, и ванилин по вкусу (ванильный сахар Dr. Oetker 1 ч. л.), Про изюм не забываем, тоже в тесто добавляем. Оставляем отдохнуть и готовим форму: Маслом смазали края, тесто уложили, И через пол часа в духовку посадили (180 градусов на 30 минут). Зарумянился кулич, вынимай скорее, Остывает он пока за глазурь быстрее. Мне понравилась глазурь от Dr. Oetker с лимоном, С нею никаких проблем: водичку влил – готово! И посыпкой украшай вот кулич, готов он!
Совет
Моя маленькая хитрость - это изюм и курага настоянные на коньяке, аромат - просто обалденный!
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич
1
Пасхальные куличи без замеса!