Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

0
Ингредиенты
Общий
  • молоко
  • вода
  • мука
  • 6 ст. л. сахар
  • сливочное масло
  • яйца
  • желток
  • соль
  • цедра одного лимона
Способ приготовления
1
1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей. 2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься. 3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится. 4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Украсить кондитерской посыпкой.
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич
1
Пасхальные куличи без замеса!