Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

29
Ингредиенты

Способ приготовления
1
На теплом молоке растворить дрожжи. Добавить муку, хорошо размешать. Опара увеличивается в течение получаса. Отделить желтки от белков и желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить  в пену со щепоткой соли . В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Добавить размягченное масло, белки и оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. В  тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто подниматься. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Выпекать в хорошо разогретой духовке. Для глазури: белки взбиваем сперва со щепоткой соли в пену, а потом добавляем сахар.
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич
1
Пасхальные куличи без замеса!