Кулич "Загляденье"

Кулич "Загляденье"

0
Ингредиенты
Общий
  • 500 млМолоко
  • 11 гДрожжи
  • 1000 гМука
  • 6 шт.Яйцо
  • 300 гСахар
  • 1 ч. л.Ванильный сахар
  • 1 щепоткаСоль
  • 200 гСливочное масло
  • 300 гИзюм
Способ приготовления
1
В чуть теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 500 гр муки, размешать, поставить в теплое место, накрыть полотенцем, на 30 минут. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, белки с солью взбить в пену. В опару по очереди добавить желтки, размягченное масло, белки и перемешать с основной массой. всыпать оставшуюся муку, замесить тесто и поставить в теплое место, дать подняться 50-60 минут. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, воду слить. Добавить изюм в тесто, перемешать и снова дать подняться. Выложить тесто в смазанную маслом форму на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем, дать подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Украсить по желанию.
Совет
Приготовила с изюмом, сладкий, вкусный я пирог, Принесла кусочек маме, та сказала - "Не пойдет! Ну какой же это праздник - на столе будет пирог? Это ж, дочка, Светлой Пасхи будет солнечный денек!" И дала рецептик мама, рассказала, что и как, Звать на кухню я не стала, Сделаю сама все в срок. Приготовила я дрожжи, самый главный компонент, Ещё яйца, сахар тоже, чтобы слаще был десерт, Молока плеснула в кружку, нужна была и мука, Завернула всё с изюмом, что остался с пирога. И поставила томится дрожжевой я свой комок, Очень сладеньким и быстрым получился куличок. Через 25 минуток была выключена печь, И достала я румяный, даже ровный ровный свой кулич) Поздравляю с Светлой Пасхой, С самым ярким в жизни днём! Чтоб не путали впредь дочки куличи с пирогом!
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич
1
Кулич "Праздничный"