Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

9
Ингредиенты
Общий
  • 20 гДрожжи
  • 4 стаканаДля теста: мука
  • 8 ст. л.сахарный песок
  • 8 ст. л.масло сливочное
  • 2 шт.яйцо куриное
  • 6 шт.желтки куриные
  • ч. л.соль
  • 1 стаканмолоко коровье
  • 1 стаканорехи ( или цукаты)
  • 6 ст. л.Для глазури: сахар
  • 6 шт.белки куриные
Способ приготовления
1
Как бы не был рецепт простым, Но затраты – 5 часов, Подготовка 4 часа. И готовится целый час. Первым делом опара нужна, Поднимается 3-3,5 часа. Как осядет опара, Можно тесто начать месить. После ставим его бродить. Продолжая за тестом следить, Достаём сухофрукты, Это орехи или цукаты, Перед тем, как их в тесто добавить, Мы в муке их обваляем. Выпекаем кулич в форме для запекания. Не забудем про украшения. Как добиться верхушки красивой? Приготовим белковую глазурь, А ещё нужен сахар цветной, Сахарные бусинки, Крошка шоколадная…. Вид красивый, запах вкусный…. Праздничный кулич готов!!!!
Совет
Чтобы выпечка получилась привлекательной, красивой и рассыпчатой, лучше у яиц отделять белки от желтков. И использовать только желтки. И помнить, что соли должно быть в меру. Нельзя пересолить, нельзя недосолить.
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич
1
Пасхальные куличи без замеса!
1
Кулич воздушный