Кулич Пасхальный

Кулич Пасхальный

409
Ингредиенты
Общий
  • 400 млМолоко
  • 300 гСахар
  • 5 шт.Яйца
  • 1 упаковкаДрожжи
  • 250 гСливочное масло
  • 4 стаканаМука
  • 1 ч. л.Соль
  • 250 гИзюм
  • 400 млМолоко
  • 300 гСахар
  • 5 шт.Яйца
  • 1 упаковкаДрожжи
  • 250 гСливочное масло
  • 4 стаканаМука
  • 1 ч. л.Соль
  • 250 гИзюм
Способ приготовления
1
1. Приготовим опару из молока, дрожжей. Добавим к этой смеси 5 ст.л сахара и стакан муки. Дадим опаре подняться в течении 30 мин.  2. Смешаем оставшиеся компоненты : яйца, сахар, слив. масло, соль, изюм, мука. И добавим полученную смесь в опару.  3. Полученное тесто должно постоять в теплом, безветреном месте в течении часа. После этого, разложить тесто по формочкам  для куличей, предварительно смазаные маслом.  4. Дать тесту подняться примерно до 3/4 объема формы и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 40 минут. 5. Приготовм белковую глазурь. Белки смешать в миске с сахаром. Установить на водяную баню и нагреть, постоянно взбивая. Когда белковая масса достигнет необходимой температуры, снять миску с водяной бани и взбивать еще минут 5-10. 6. Готовые куличи украсить глазурью и посыпать посыпкой.
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич
1
Пасхальные куличи без замеса!