Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

397
Ингредиенты
Общий
  • 100 гсахар
  • 70 гмасло сливочное
  • 100 гизюм
  • 2 шт.яичный белок
  • 1 щепоткасоль
Способ приготовления
1
1. Смешиваем сухие дрожжи с 1/2 всей муки, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте для того, чтобы опара поднялась в 2 раза. 2. Топим сливочное масло. 3. Отделяем яичные белки от желтков. 4. Растераем желтки с ванильным и простым сахаром, солью и топленым маслом. 5. Яичные белки нужно взбить в пенку. 6. Добавляем смесь желтков, сахара и масла в опару. Далее добавляем взбитые белки и остальную половину муки. Еще раз оставляем в теплом месте на некоторое время. 7. Небольшое количество муки смешиваем с изюмом. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту. 8. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем добавляем изюм и хорошенько замешиваем. Оставить тесто подняться еще разок. Далее выкладываем тесто в форму предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 C около 1 часа. 9. Приготовить глазурь. Взбиваем яичные белки в пену вместе с солью, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивости. 10. Убрать готовый кулич из духовки и остудить. 11. Промазать остывший кулич глазурью, сверху присыпать цветной кондитерской стружкой.
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Кулич воздушный
1
Пасхальный кулич