Куличи с шафраном

Куличи с шафраном

8
Ингредиенты
Общий
  • 300 гмука
  • 100 гсахар для теста
  • 7 гДрожжи
  • 125 млмолоко
  • 1 щепоткасоль
  • 2 шт.яйца
  • 50 гсливочное масло
  • 130 гизюм и цукаты
  • 1 шт.цедра лимона
  • 2 мллимонный сок
  • 100 сахар для глазури
Способ приготовления
1
Тебе скажу я, мой дружок, Как испекла свой пирожок, А ты все слушай, не зевай, Все хорошо запоминай! Изюм промыть и обсушить, Листки шафрана замочить, Яйцо помыть и отделить Желточек от белка. Нагреть немного молока, Добавить дрожжи, сахарка, Муки немного, граммов сто, Чуть соли и шафран! Лопаткой все перемешать, Немного дать так постоять, Минуток 30 подождать, опара подойдет! Одно яйцо, один желток Добавь в опару, мой дружок, Потом и масло, сахарок! И цедру от лимона! Муки добавить, помешать, Мешать, мешать, мешать, мешать Муки по ходу добавлять. Вот тесто и готово! Скатай ты это тесто в шар, Накрой его ты неспеша, Пусть отдыхает 3 часа. Займись теперь глазурью! Оставшийся белок возьмем И с сахаром его взобьем, Для гладкости и красоты Добавим каплю сока! Вот тесто наше подошло, На стол ты положи его, Добавь цукаты и изюм, И вымешай все снова! Пусть тесто снова отдыхает И пышности пусть набирает, Ты пленочкой его накрой, Поднимется еще раз! Вот времечко и пролетело, И тесто снова подоспело! Теперь ты формочки бери На треть ты их заполни. Оставь подняться на часок, Включи духовку, мой дружок. Какой нам градус подойдет? 180  - супер! Теперь куличик выпекай! Минуток 30 ожидай, И зубочисткой проверяй! Сухая? Испеклось все! Теперь горячий вынимай! Глазурью вкусной покрывай! Красиво очень украшай! Готово! Наслаждайся!
Совет
1. Шафран, цедру добавлять не обязательно, но с ними куличи приобретают шикарный аромат и цвет! 2. Дрожжи надо разбавлять обязательно теплым (не холодным и не горячим) молоком, чтобы они начали действовать 3. Муку необходимо просеивать, чтобы она насытилась кислородом, тогда выпечка будет пышнее 4. Вымешивать тесто надо смазанными растительным маслом руками, тогда тесто возьмет меньше муки, и поэтому выпечка будет еще нежнее! 5. Яйца необходимо мыть, чтобы смыть все бактерии 6. Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры, тогда будет лучше взаимодействие ингредиентов, тесто будет лучше подниматься 7. Смазывать куличи белковой глазурью лучше горячие, тогда глазурь не будет потом осыпаться! 8. Когда вы делаете куличи, настроение должно быть отличное, тогда куличи обязательно будут вкусными!
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич
1
Пасхальный кулич с шафраном
1
Пасхальный кулич