Кулич вкусный

Кулич вкусный

330
Ингредиенты
Общий
  • 300 шт.Дрожжи
  • 500 гмука пшеничная
  • 5 шт.яйца куриные
  • 300 шт.сахар
  • 250 гмаргарин
  • 1 щепоткасоль
  • 1 упаковкапосыпка кондитерская
Способ приготовления
1
Муку нужно аккуратно соединить с почти горячим молоком. Затем добавить растворившиеся в небольшом количестве тёплого молока дрожжи. Получившуюся массу накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30. Тесто поднялось, теперь нужно добавить желтки, которые нужно растереть с 200гр. сахара. Затем взбейте белки до пены и тоже аккуратно добавьте в массу. Всё аккуратно размешать, дать тесту вновь подняться. Формы смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. Из оставшегося сахара сварить (с добавлением небольшого количества воды) глазурь, залить куличи, сверху добавить посыпку. Приятного аппеетита!
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич