Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

404
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаДрожжи
  • 800 гмука
  • 5 шт.яйцо
  • лмолоко
  • 150 гмасло сливочное
  • 1 стакансахар
  • 200 гизюм без косточек
Способ приготовления
1
Растворяем дрожжи в чуть теплом молоке, добавляем муку-хорошо вымешиваем. Ставим опару в теплое место ,чтобы она подошла и поднялась примерно вдвое! Отделяем белки яиц от желтков, желтки растираем с сахаром и ванилином. Белки взбить в пену венчиком или миксером. В готовую опару добавляем желтки и перемешиваем, следом добавляем растопленное сливочное масло и белки. Досыпаем муку до нужной консистенции - вымешиваем тесто и опять ставим его в теплое место ,чтобы оно еще раз поднялось. После этого всыпаем в тесто предварительно замоченный в воде изюм, перекладываем тесто в форму, примерно на 1/3 часть формы и даем еще раз подняться тесту. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Для глазури: взбить в пену яичные белки с сахаром до густоты, сверху посыпать кондитерской посыпкой! Приятного аппетита!Христос Воскресе!
Совет
Oetker'а берем дрожжей- напечем мы куличей! Мы смешаем компоненты: из муки, яиц куриных., Добавляем молока и смешаем все слегка. И изюм добавим в тесто - это всем давно известно! Как опара подойдет - дело движется вперед. В печку ставим мы кулич,чтобы результат достичь. ............................................... Вынимаем, крем взбиваем и посыпкой посыпаем! Приглашаем всех Друзей... Всё- кулич готов, скорей!))
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич
1
Пасхальные куличи без замеса!
1
Кулич воздушный