Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

5
Ингредиенты
Общий
  • 4 шт.Желтки
  • 100 гКоричневый сахар
  • 125 гИзюм
  • ч. л.Соль
  • ч. л.Шафран
  • ч. л.Молотый имбирь
  • ч. л.Молотый кардамон
  • 1 щепоткаМускатный орех
Способ приготовления
1
1. Изюм залить ромом и оставить на 2 часа. 2. Развести Дрожжи в 75 мл теплой воды. Добавить 50 гр муки, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. 3. Молоко согреть и развести в нем Шафран. 4. Добавить в опару 75 мл теплого молока с Шафраном и 50 гр муки, тщательно перемешать, поставить в теплое место на 30 минут. 5. Яйцо и желтки взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, оставшееся молоко, Ванильный сахар, соль, имбирь, кардамон, мускатный орех и постепенно всыпая муку замесить тесто. Месить минимум 15 минут. 6. Изюм откинуть, дать стечь рому, присыпать слегка мукой. 7. Тесто смешать с ромом, опарой, тщательно вымесить. Добавить изюм и еще раз тщательно вымесить, чтобы изюм распределился равномерно. 8. 2 формы диаметром 16 см смазать маслом, заполнить тестом на 1/3 объема, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в объеме 2 раза. 9. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С 40-45 минут. 10. Остудить куличи, не вынимая из формы, положив на бок. 11. Готовые куличи украсить глазурью: взять белок 1 яйца, 180 гр Сахарной пудры с натуральной ванилью от Dr. Oetker, взбить, украсить куличи. Также куличи можно украсить посыпками или украшениями для кондитерских изделий - сахарными Жемчужинками и Вафельными розочками Dr. Oetker! 
Совет
1. Остужать куличи желательно на боку, не вынимая из формы, для того, чтобы куличи не осели 2. При приготовлении глазури можно добавить лимонный сок для придания эластичности 3. Шафран предварительно размельчить в ступке до порошка
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич
1
Пасхальные куличи без замеса!