Кулич с изюмом и курагой

Кулич с изюмом и курагой

1
Ингредиенты

Способ приготовления
1
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешиваем, даем подойти в тепле 20 - 30 минут. Пока опара зреет, нужно взбить яйца с сахаром добела. Смешать в глубокой чашке опару, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто. Потом вмешиваем в тесто масло, сначала сливочное, затем растительное. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место. У меня тесто подошло за 4 часа.  Изюм и курагу залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, все обсушить. В подошедшее тесто вмешать распаренные изюм и порезанную курагу и цедру лимона, положить тесто в смазанную маслом форму и дать еще подойти в течении часа. Потом ставим тесто в разогретую печь до 180 градусов и выпекать 1 час 30 минут. Вынуть кулич, дать остыть и украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Глазурь готовим из белка и сахарной пудры.
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Семейные традиции"
1
Кулич "Праздничный"
1
Шоколадный кулич с курагой