ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

1
Ингредиенты

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Способ приготовления
1
Для теста: мука – 9,5 ст., молоко - 1,5 ст., яйца - 7-8 шт., дрожжи – 60 г, масло сливочное- 250 г, сахарный песок - 75 г, соль, орехи - 170 г, изюм - 50 г. Для глазури: сахар – 170-175 г, белок - 1 шт. Рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом и орехами: Часть просеянной муки смешиваем с дрожжами, которые предварительно разводим в нагретом молоке. Опару ставим в теплое место. В поднявшуюся опару вводим остаток муки и снова ставим в тепло. Затем в тесто постепенно вводим сахар, взбитые яйца, растопленное масло, изюм, измельченные орехи и соль, тесто хорошо вымешиваем. В высокую форму, смазанную жиром и покрытую мукой, выкладываем тесто и оставляем подниматься. Затем формы с тестом ставим в духовку, разогретую до средней температуры, что позволит получить пышные, пористые, красивые, ароматные и вкусные куличи. На поверхность остывшего кулича наносим белково-сахарную глазурь. Сверху куличи посыпаем цветной посыпкой.
Совет
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ, ЧТОБЫ БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич
1
Пасхальные куличи без замеса!
1
Кулич воздушный