Кулич

Кулич

2
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаДрожжи
  • 500 млмолоко
  • 1000 гмука
  • 5 шт.яйцо
  • 200 гмасло сливочное
  • 300 гсахар
  • 1 стаканизюм, орехи, цукаты
  • 1 щепоткаванилин
Способ приготовления
1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст. ложку сахара, 150 гр муки и оставить подходить на 20 мин. Это будет опара. Оставшуюся муку просеять в миску. Яйца подбить с сахаром и ванилином, влить в муку, перемешать. Добавить опару и замесить тесто. В тесто вмесить размягченное сливочное масло. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час. Изюм и цукаты промыть и залить горячей водой, чтоб набухли. Затем воду слить, изюм и цукаты выложить на полотенце, чтоб обсохли. В тесто вмешать изюм, орехи и цукаты, разложить по формам и выпекать при 180 градусах 30 мин. Готовые куличи заглазировать и украсить посыпками Dr.Oetker.
Совет
Орехи можно порубить ножом, а можно положить целиком, но молоть их в блендере в муку нельзя.
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич
1
Кулич "Праздничный"
1
Наш любимый куличик