Кулич "Пасхальный"

Кулич "Пасхальный"

108
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаДрожжи
  • 3 шт.яйцо куриное
  • 100 млмолоко теплое
  • 5 ст. л.сахар
  • 1 ч. л.соль
  • 1 гванилин
  • 450 гмука
  • 1 шт.охлажденный белок
  • 50 гсахарная пудра
  • 1 щепоткалимонная кислота
  • 1 ст. л.крахмал
  • 1 упаковкакондитерская присыпка
Способ приготовления
1
Все ингредиенты сложить в ведерко от хлебопечки и включить программу приготовления для белого хлеба, выбрав вес выпечки 750 грамм. Тесто идеально пропекается и высоко поднимается. Пока кулич выпекается, готовим глазурь для него. Миксером взбить до густой пены белок, затем добавить в него сахарную пудру, крахмал и лимонную кислоту. Готовый кулич вынуть из формы, обильно смазать сверху глазурью и посыпать кондитерской присыпкой! Приятного вам чаепития! Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!!!!
Совет
Молоко должно быть теплым! Сначала в ведерко от хлебопечки складываем все жидкости, соль и сахар, ванилин, а в самом конце добавляем муки и любимые Дрожжи Dr.Oetker!
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич
1
Кулич "Праздничный"
1
Наш любимый куличик