Кулич "Пасхальный"

Кулич "Пасхальный"

174
Ингредиенты

Способ приготовления
1
Разводим 2 упаковки Дрожжей Dr.Oetker в теплом 38 градусов молоке, добавляем сахар 3-4 ложки, муки 3 стакана, размешиваем и делаем опару. После того, как опара поднимется и уже начнет опадать, в нее добавляем 250 грамм размягченного (не горячего!!!) сливочного масла, соль 1 ч.л., ванилин, цедру лимона по желанию, 6 желтков, муку и остальной сахар для теста. Белки взбиваем в крепкую пену и половину добавляем в тесто. Замешиваем тесто довольно мягкое и подвижное, добавляем просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. После чего даем подняться в 2 раза. Когда потребуется обминание — всыпаем чистый обвалянный в муке изюм, цукаты и т.п., еще раз замешиваем, соединяя все добавки, и даем тесту отдохнуть. Далее раскладываем в формы, смазывая руки растительным маслом. Я использую консервные банки, кастрюльки и покупные бумажные формы для куличей, выстилаем дно пекарской бумагой, смазываем стенки  форм растительным маслом. Готовые куличи украшаем  взбитым с сахаром белками. В оставшиеся взбитые белки, продолжая взбивать, всыпаем постепенно  сахарный песок  и добиваемся  стойких пиков. Обмакиваем куличи в белковой глазури. Я украсила самодельными украшениями из айсинга и кондитерскими посыпками, надписью ХВ.
Совет
Выпекайте: маленькие куличи (150 г) 25 мин при 160 °С средние куличи (300 г) 40 мин при 160 °С большие куличи (500 г) 55 мин при 160 °С
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич
1
Кулич "Праздничный"