Пасхальный барашек

Пасхальный барашек

26
Ингредиенты
Общий
  • 1000 гМука
  • 30 гДрожжи
  • 1 шт.Яйцо
  • 1 стаканМолоко
  • 120 гСливочное масло
  • 1 стаканСахар
  • Орехи
  • Кокосовая стружка
  • Мак
Способ приготовления
1
Муку просеять в миску, сделать в центре углубление. Вылить в него разведенные в теплом молоке дрожжи, присыпать мукой, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. На поверхности муки должны образоваться трещины. Добавить растопленное, но не горячее масло, 0,5 стакана сахара, яйцо, щепотку соли и вымесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут в теплом месте. Тесто должно подойти. Затем тесто обмять, разделить на две части. Из одной части по шаблону вырезать барашка. Выложить на противень, постелив предварительно на него смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Вторую часть теста раскатать в длинный прямоугольник, смазать его водой и посыпать сахаром, орехами, кокосовой стружкой или  маком (по желанию и вкусу). Свернуть в рулет и нарезать кусочками шириной 2,5-3,0 см. Выложить на туловище барашка. Вырезать ушко, приклеить к голове, из изюма сделать глаз барашку. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180-200 градусов С.
Совет
Приклеивать кудри-рулетики на туловище барашка лучше всего белком. Перед выпечкой барашка можно смазать смесью желтка и сметаны.
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальные кексы яички!
1
Бретонский масляный пирог