Маффины "Шоколадная весна"

Маффины "Шоколадная весна"

2
Ингредиенты
Общий
  • 2 ч. л.Разрыхлитель теста
  • 1 стаканмука
  • 1 стакансахар
  • 2 шт.яйцо
  • 2 ст. л.какао
  • 160 гмолоко
  • 150 грастопленное сливочное масло
  • 120 гшоколадные капли
  • 3 шт.белок
  • 180 гсахар
  • 120 млвода
  • 1 ч. л.лимонный сок
  • 4 ст. л.джем
Способ приготовления
1
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку, разрыхлитель "Dr.Oetker" и какао. Тонкой струйкой влить молоко, растопленное сливочное масло. В готовое тесто высыпать шоколадные капли и перемешать лопаткой. Формочки для маффинов на 2/3 наполнить тестом и выпекать 20-25 минут при 180 С. Готовые маффины остудить в формочках. Приготовить белковый крем по типу итальянской меренги. Из сахара (3 столовые ложки сахара отложить к белкам) и воды сварить сироп. Варить сироп на среднем огне 2-3 минуты после образования крупных пузырей. Белки взбить с лимонным соком и с 3 столовыми ложками сахара. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать до образования гладкого, блестящего крема. Сверху на маффины выложить джем или варенье. На бока маффинов нанести крем при помощи кондитерского шприца.
Рекомендованные рецепты
1
Кленовые маффины с яблоком