Кисельные кексы

Кисельные кексы

1
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаРазрыхлитель теста
  • 250 гСухой кисель (вишня, клубника и др.)
  • 3 шт.Яйца
  • 1 стаканСливки (лучше 20%)
  • 150 гСливочное масло
  • Орехи, цукаты
  • 1 стаканМука
Способ приготовления
1
Кисель растереть со сливочным маслом, предварительно размягченным. У яиц отделить желтки от белков, белки взбить в пену. В кисельно-масляную смесь добавить разрыхлитель, желтки, сливки, просеянную муку. Осторожно вмешать в тесто взбитые белки. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. По желанию можно добавить в тесто цукаты, орехи, ягоды вишни. Выложить тесто в формы, смазанные растительным маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 180 град C духовке 20-25 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет
Вместо сухого киселя в тесто можно добавить 1/4 стакана сиропа (любого), 1 стакан крахмала и 1/2 стакана сахара.
Рекомендованные рецепты