Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Мини-кексы ореховые "Весна"

Мини-кексы ореховые "Весна"

57
Ингредиенты
Общий
  • 200 гмука пшеничная
  • 200 млкефир
  • 3 шт.яйцо
  • 100 гминдаль, перемолотый в крошку
  • 1 щепоткапосыпка, орешки, кусочки шоколада для украшения
Способ приготовления
1
Маргарин порубить ножом с мукой и миндальными орехами, предварительно измельченными до состояния порошка, руками растереть в мелкую крошку. Яйца взбить с солью и сахаром, влить кефир, добавить ванильный сахар и разрыхлитель для теста Dr.Oetker соединить все ингредиенты. Формочки смазать растительным маслом. Заполнить тестом половину формочки. Выпекать в разогретой духовке до готовности (примерно 20 минут). Готовность можно проверить зубочисткой.  Украшаем наши мини-кексы глазурью от Dr.Oetker со вкусом марципана (она очень гармонирует с миндальным наполнением наших мини-кексов). На незастывшую глазурь укладываем целые орешки, разноцветный шоколад, украшаем посыпкой от Dr.Oetker. Данную партию мы делали с дочерью для благотворительной Масленичной ярмарки в школе. Покупатели были поражены вкусом и забавными украшениями - кексы разлетелись мгновенно!
Совет
Если тесто взять за основу и менять наполнители (какао, изюм, цедру, цукаты, мак, корицу), то вкус у кексов получается разный и никогда не надоест.
Рекомендованные рецепты
2
Пасхальный кекс с сухофруктами
4
Фисташковые кексы "Символ года" с начинкой