Грушево-имбирные  каптейки

Грушево-имбирные каптейки

1
Ингредиенты
Общий
  • 250 гмука
  • 2 ч. л.разрыхлитель
  • 350 гсахар
  • 2 шт.яйцо
  • 120 млрастительное масло без запаха
  • 120 млкефир
  • 120 млвзбитые сливки
  • 100 ггрецкие орехи
  • 50 гзасахаренный имбирь
  • 200 гконсервированная груша
  • 185 гтворог
  • 70 гсасло сливочное комнатной температуры
  • 50 гсахарная пудра
  • 15 гсгущенка
  • 2 ч. л.ванильный сахар
  • 1 ч. л.коньяк
Способ приготовления
1
маффины (примерно 24 шт): 1. в отдельной миске смещать просеянную с разрыхлителем муку и сахар. в другой миске хорошо перемешать яйца, растительное масло и кефир. 2. соединить две смеси, тщательно вымесить 3. добавить мелкопорубленные грецкие орехи, порезанный на мелкие кусочки засахаренный имбирь и порезанную на кубики грушу, ввести взбитые сливки 4. духовку разогреть до 200 градусов С 5. разложить тесто в формочки для маффинов, наполнять на половину, чтобы "шапка" не сильно поднялась при выпекании, так как потом будем украшать их кремом 6. выпекать 25-30 минут. крем: 1. творог протереть через сито или измельчить блендером, чтобы не было крупинок. 2. масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Добавить сгущенку и продолжить взбивать, добавить коньяк, перемешать 3. соединить творог и масляный крем, хорошо перемешать, можно миксером украшение: Крем выложить в кулинарный мешок и нанести круговыми движениями на остывшие маффины. Украсить шоко-декором!
Совет
Консервированные груши можно заменить персиками или можно свежие груши очистить от кожуры и отварить в сахарном сиропе.