Кексы морковные "Весенние"

Кексы морковные "Весенние"

60
Ингредиенты
Общий
  • 1 стакансахар
  • 100 гсливочное масло
  • 1 стаканмука пшеничная
Способ приготовления
1
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок (или использовать жмых, оставшийся после приготовления сока на соковыжималке. Яйца взбить с сахаром в густую пену. Масло размягчить. В яичную массу добавить сливочное масло, разрыхлитель, тертую морковь и муку, замесить тесто. Формы для выпекания смазать сливочным маслом, наполнить на 3/4 тестом и поставить запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов С. Украсить взбитыми сливками.
Совет
Приятным дополнением к этому блюду станет стакан морковного сока, который получается при приготовлении этого блюда. Предложите его ребенку или выпейте сами.
Рекомендованные рецепты
4
Морковные капкейки с мандаринами