Классические кексы с изюмом

Классические кексы с изюмом

62
Ингредиенты
Общий
  • 175 гСахар
  • 240 гМука
  • 3 шт.Яйца
  • 175 гСливочное масло
  • 150 гИзюм
  • 1 ч. л.Разрыхлитель
  • 1 щепоткаСоль
  • 1 щепоткаВаниль
Способ приготовления
1
Сначала нужно промыть изюм и замочить его ненадолго в теплой воде. Взбить масло с сахаром в пышную пену. Затем добавить по одному яйцу и каждый раз тщательно перемешивать. Добавить изюм, соль, ваниль и снова перемешиваем. Всыпать разрыхлитель "Доктор Оеткер" и муку и замесить тесто. Раскладываем тесто в формочки на 2/3 объема. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 град С. Готовые посыпать пудрой, сделать крем или украсить как хотите. Можно выпекать и одним большим кексом 80-100 минут. 
Совет
Чтобы большой кекс не растрескивался хаотично при выпекании, нужно надрезать его одной линией вдоль.
Рекомендованные рецепты