Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Капкейки  "ВЕСНА"

Капкейки "ВЕСНА"

5
Ингредиенты

Способ приготовления
1
Соединить какао 85 гр с горячей водой 180 мл до однородной массы и добавить смесь сметаны 170 гр с содой 1/2 ч.л., остудить. В отдельной чашке смешать муку 300 гр., крахмал 80 гр, разрыхлитель 1/2 ч.л., соль 1/8 ч.л. Сливочное масло, комнатной температуры 300 гр. взбить с сахаром 450 гр.до легкого, пушистого состояния. По одному добавить яйца 4-6  шт, в зависимости от размера, и ванильный экстракт - 1 ч.л. В масляную смесь на низкой скорости миксера добавить поочередно в несколько этапов мучную смесь и какао со сметаной. Хорошо перемешать и заполнить формы для кексов на 3/4. Выпекать при 170 градусах С 18-22 мин. Выход 36-40 шт.Крем: Растопить, не перегревая, 225 гр. качественного белого шоколада и полностью остудить. Сливочный сыр, комнатной температуры, Филадельфия или подобный, 340 гр. взбить до однородности, не долго и влить остывший шоколад, еще раз взбить, постепенно добавить сливочное масло, комнатной температуры, 170 гр. и 1,5 ст.л. лимонного сока. Взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник на час и украсить остывшие кексы.
Совет
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.
Рекомендованные рецепты
4
Капкейки с зефирными ёлочками