Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Печенье "Весенний букет"

Печенье "Весенний букет"

14
Ингредиенты
  • 100 гмасло сливочное
  • 400 гмука
  • 1 шт.яйцо
  • 1 упаковкакрасители
Способ приготовления
1
Кефир и сахар (в том числе ванильный) хорошо взбить,добавить размягченное сливочное масло. В получившуюся массу высыпать 1 пакетик разрыхлителя Dr. Oetker. Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а потом руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 15 минут. После чего, раскатать тесто, вырезать формочками печенье, положить на посыпанный мукой противень. Выпекать при температуре  180-200 градусов до готовности (около 15 минут). Готовим глазурь: Взбиваем белок до пышности, постепенно добавляем сахарную пудру Dr. Oetker. Глазурь будет лучше, если добавить 1-2 ст. ложки горячей воды. Готовую глазурь красим в нужные цвета с помощью пищевых красителей. Остывшее печенье обмакиваем в глазурь, украшаем кондитерскими карандашами Dr.Oetker и даем ему высохнуть. Приятного весеннего чаепития!
Совет
Можно вместо глазури до выпекания посыпать печенье сахаром или корицей.
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальные медовые пряники