Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Творожный кекс

Творожный кекс

4
Ингредиенты
Общий
  • 150 гТесто: Мука
  • 75 гМасло сливочное
  • 165 гСахар
  • 130 гТворог
  • 1 шт.Яйцо
  • 1 ч. л.Разрыхлитель теста
  • 1 ст. л.Сахарная пудра для крема
  • 1 стаканСливки 33%
Способ приготовления
1
1. 165 г сахара и 75 г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой. 2. Добавьте 130 г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности. 3. Добавьте 1 яйцо и размешайте хорошенько миксером. 4. Всыпьте 150 г муки, просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker и размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто. 5. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте при 180-200 град С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.  6. Взбейте 33% сливки с 1 ст/л сахарной пудры и смажьте кексы, сверху украсьте кондитерским украшением от Dr. Oetker.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Рекомендованные рецепты
1
Вкуснейшая творожная Пасха!