Новогодние булочки

Новогодние булочки

233
Ингредиенты
Общий
  • 250 гМука пшеничная
  • 50 гДжем (для начинки)
  • 100 гШоколад (для украшения)
  • 50 гМасло сливочное
  • 25 гДрожжи
  • 200 млМолоко
  • 1 шт.Яйцо
Способ приготовления
1
1. Подогреваем молоко. Добавляем все остальные продукты (кроме шоколада и джема) и замешиваем некрутое тесто. 2. Накрываем его влажной салфеткой и оставляем на 2 часа, чтобs оно поднялось.  3. Формируем небольшие лепешки. 4. В середину каждой кладем небольшое количество джема. 5. Закрепляем края булочки, выложим на противень и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. 6. Выпекаем в горячей духовке до образования золотистой корочки. 7. Для украшения растопим шоколад на водяной бане. 8. Булочки обмажем шоколадом со всех сторон и поставим в холодильник на 30 минут. 9. Рисуем любой шаблон и посыпаем сахарной пудрой. 
Рекомендованные рецепты
1
Булочки с корицей
1
Медовые пышные булочки
1
Сдобные булочки к завтраку